Обучение - Страница 2 - Форум

слайд шоу от А до Я

Обучение - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Proshow Gold & Producer » Примеры слайд шоу » Обучение (Навыки работы с программой)
Обучение
Мануалы
1.1. Есть ли пошаговый мануал по работе с программой[ 6 ][54.55%]
2.2. Могли бы Вы выкладывать уроки по использованию программы.[ 8 ][72.73%]
Всего ответов: 11
InkissДата: Четверг, 14.01.2010, 19:34 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Помогите и мне разобраться. 1.У меня стоит ProShow.Producer.4.0.2548, установила, русифицировала, теперь половина на русском половина на каракулях.
2. Сделала ролик, в самой программе просматриваю, но там почему то какая-то желтая полоса, на ней написано что-то на английском. Как убрать ума не приложу.
3 . И последнее..не могу сохранить никак..ни в одном формате..уже все перетыкала.
Если кто поможет, буду премного благодарна. flower

iriska240579Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:02 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (Inkiss)
Помогите и мне разобраться. 1.У меня стоит ProShow.Producer.4.0.2548, установила, русифицировала, теперь половина на русском половина на каракулях.
2. Сделала ролик, в самой программе просматриваю, но там почему то какая-то желтая полоса, на ней написано что-то на английском. Как убрать ума не приложу.

Inkiss, подозреваю, что на желтой полосе у вас написано, что это незарегистрированная версия Прошоу. Вам просто надо активировать прогу, тогда эта полоса пропадет автоматически. В противном случае по истечение определенного количества времени прога не будет работать.

А по поводу "каракуль" - это значки псевдографики, если после русификации программы, вместо русских букв отображаются значки псевдографики, нужно применить ключ регистрации шрифтов, подходящий для вашей версии комп-а, обычно эти ключи вкладывают в папку с русификатором, если их нет, то придется поискать на просторах инета :-(

InkissДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:50 | Сообщение # 18
Рядовой
Рядовой спасибо, так и не смогла разобраться с каракулями..работаю пока с ними. biggrin
Подскажите, если можете, как сделать так, чтобы текст по одной строчке появлялся на одной и той же картинке, а не сразу весь..

Добавлено (07.02.2010, 18:50)
---------------------------------------------
И еще не могу понять как сделать так, чтобы в одном слайде появилось например 5 фото...

Сообщение отредактировал Inkiss - Воскресенье, 07.02.2010, 14:04

EvgenNNДата: Вторник, 09.02.2010, 13:56 | Сообщение # 19
Рядовой
Всем привет! У меня есть несколько вопросов, буду рада если получу здесь ответ... Может выражаться буду немного коряво, Вы уж простите=) Вопрос 1. как загрузить шаблоны для рsp и начать ими пользоваться (те шаблоны которые выложены здесь)
2. как создавать свои шаблоны?
3. Ну и третий таков, как сделать так, что бы к примеру картинка двигалась по диагонале,допустим из верхнего правого угла, раскрывалась на 100% в середине и фиксировалась на определенное время... и можно ли это производить не с одной а с несколькими изображениями...
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся...=)

Орлы летают в одиночестве, а бараны пасутся стадами.

iriska240579Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:32 | Сообщение # 20
Рядовой
Quote (Inkiss)
И еще не могу понять как сделать так, чтобы в одном слайде появилось например 5 фото...

Inkiss, чтобы в слайд перетащить несколько фоток, есть два способа:
1. Держите клавишу "ctrl" и одновременно мышкой перетаскиваете нужные картинки одну за другой в нужный Вам слайд.
2. Открываете параметры слайда, выбираете графу "слои", влево вверху жмете на "плюсик" (добавление изображений или видео) и тем самым добавляете столько слоев, сколько Вам надо.

Quote (Inkiss)
Подскажите, если можете, как сделать так, чтобы текст по одной строчке появлялся на одной и той же картинке, а не сразу весь..

Если речь идет о характере появления надписи, то в разделе редактирования надписей смотрим "текстовые эффекты" и в качестве "появления" выбираем "Fade down" и надписи в слайде будут появляться построчно сверху вниз.

Добавлено (09.02.2010, 20:25)

Quote (EvgenNN)
Вы уж простите=) Вопрос 1. как загрузить шаблоны для рsp и начать ими пользоваться (те шаблоны которые выложены здесь)

Открываешь в проводнике Program Files, дальше идем по пути Photodex - ProshowProducer - templates и если у тебя шаблоны в формате "Office Data File", то копируешь их туда, а если они у тебя сохранены как слайд-шоу (есть и такие), то просто открываешь их как обычный слайд в самой программе.

Quote (EvgenNN)
2. как создавать свои шаблоны?

отпустить свою фантазию :-). Но если вдруг у тебя получилась какая-то интересная "фишка", которую ты хотела бы сохранить как шаблон и потом вставлять в другие шоу. То просто в разделе "шоу" выбираешь "шаблоны" и "сохранить как шаблон". и твое шоу будет сохранено как шаблон.

Quote (EvgenNN)
3. Ну и третий таков, как сделать так, что бы к примеру картинка двигалась по диагонале,допустим из верхнего правого угла, раскрывалась на 100% в середине и фиксировалась на определенное время... и можно ли это производить не с одной а с несколькими изображениями...

Вообще такие вещи делаются с помощью ключевых кадров, но можно обойтись и без них (сама не знаю, как работать с ключевыми кадрами)

1. Выбираешь "Параметры слайда", "движение" . Перед тобой два поля: слева - начало кадра, справа - конец кадра.
2. В начале кадра уменьшаешь картинку (например ставишь масштаб 50%) и перемещаешь её в верхний правый угол (наводишь на картинку курсор и держа мышку перетаскиваешь. куда требуется)
В этом слайде у тебя будет движение картинки по диагонали, а чтобы она постояла какое-то время, создай следующий слайд, в котором параметры начала кадра будут соответствовать концу предыдущего кадра (а именно, картинка перемещена в центр и масштаб на 100%) и выставляешь время этого слада, столько, сколько нужно, чтобы картинка стояла.
Этот принцип относится и к другим слоям, ты также можешь задавать им нужное движение, а в следующем слайде они у тебя будут стоять. Надеюсь, всё изложила понятно :-)

Добавлено (09.02.2010, 20:32)

Quote (EvgenNN)
начать ими пользоваться (те шаблоны которые выложены здесь)

Чтобы воспользоваться сохраненным шаблоном, нужно открыть программу. выбрать "шоу", "шаблоны", "загрузить шаблон" и из списка выбираешь тот шаблон, который тебе нужен и вставляешь его к себе в шоу целиком или просто копируешь несколько нужных тебе слайдов.

EvgenNNДата: Среда, 10.02.2010, 16:01 | Сообщение # 21
Рядовой
iriska240579, спасибо огромное за ответы... с 3 вопросом, сама разобралась вчера методом проб и ошибок, единнственное никак не догоню, ну например все тоже самое но с 2 фото .. вопрос вот в чем заключается я выбираю фото добовляю второе в слоях, получается две , в начальном окне где редактируем движение слайда, я уменьшаю обе фотки и расстаскиваю в разные углы, а в конечном окне я их увеличиваю и они одна с права другая с лева, вот только не получается у меня равномерное открытие обоих фото и в первом и во втором окне они одинакового размера, вот только траектория у всех разная и как ее поменять никак не дойду своими мозгами, разобралась вчера, тоже сама, покипела немного но поняла как нужно фиксипровать фото, делаю это точно так же как и вы описали... сейчас попробую разобраться шаблонами... дело в том, что те которые выложены уже как слайд шоу у меня они не открываются ума не приложу почему...=) еще раз огромное спасибо!

Добавлено (10.02.2010, 16:01)
Девочки и мальчики, столкнулась еще с такой проблемкой, в psp можно обрезать музыку и вставлять несколько треков... Кто знает напишите плиззззсссссс...очень нужно и очень быстро... если нет то в какой програмке это можно сделать! Огромное спсибо за ответы.. жду с нетерпением.

Орлы летают в одиночестве, а бараны пасутся стадами.

iriska240579Дата: Среда, 10.02.2010, 20:54 | Сообщение # 22
Рядовой
EvgenNN,

Quote (EvgenNN)
в начальном окне где редактируем движение слайда, я уменьшаю обе фотки и расстаскиваю в разные углы,

Попробуйте сбросить все ваши параметры (начальные и конечные) относительно движения обоих фоток. Потом зайдите в графу "слои" и уже там задайте каждому слою нужное начальное положение (растащите каждую в свой угол), потом перейдите в "движение" и в "начальном" окне Ваши слои уже будут заданы, Вам останется только задать "конечное значение", а именно х=0, у=0, масштаб = 100% . Думаю, что траектория при этом будет такая как Вам нужна.

Quote (EvgenNN)
в psp можно обрезать музыку и вставлять несколько треков...

два раза кликаете по фонограмме или (заходите "шоу" - "параметры шоу"), открывается окно с фонограммой, "Плюсом и минусом" можно добавлять/удалять фонограммы, а стрелочками менять их очередность воспроизведения в слайде. Справа есть кнопка "обрезка аудио", выбираете "правка концов дорожки и времени". Вот там и задаете начало и конец фонограммы.

kapitanДата: Вторник, 24.08.2010, 21:49 | Сообщение # 23
Рядовой
добрый вечер!срочно нужна помощь!!!!в оду презентацию хочу установить две мелодии.одна заканчивается на фото и на другой хочу записать новую мелодию.при воспроизведении,просмотре прослушивается первая мелодия.как сделать плавный переход одной мелодии в другую

RinatДата: Суббота, 01.10.2011, 20:35 | Сообщение # 24
Рядовой
А это больше болталка, или обучалка (хоть немножко), а ?

splavДата: Пятница, 27.04.2012, 11:17 | Сообщение # 25
Рядовой
видео слайд шоу http://rakel30.ucoz.ru/

Форум » Proshow Gold & Producer » Примеры слайд шоу » Обучение (Навыки работы с программой)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Форма входа
E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2012